안녕하세요
본의치 않게 백두대간 20년가까이 사용해오게 됐네요 이런 한ㄷᆢ번 as받긴했지만 as받아 계속 사용할수 있는게 얼마나 고마운지 모르겠네요 그당시는 거금 100만원가까이 들여 구매했는데 완전 대 만족 입니다. 한동안 애들 입시로 바빠 제가 이것까지 신경쓸 겨를없어 대체로 했었는데 이제 다시 되돌아보니 이 제품 만한게 없는것 같아요. 그래서 여쭤 봅니다. 친정어머니가 저 어릴때부터 경옥고를 좋아하셨는데 혹시 이걸로 경옥고 만드는 방법 있을까요??
김지연님
제가 쪼메 바빠서 연휴 동안에 올려 놓겠습니다.
죄송합니다.
경옥고 만들기
1. 생지황 300g/600g 속탕기 크기에 따라 양을 조절합니다.
생지황 300g + 생수300cc 믹서기에 깔아 물을 짜 준비합니다.
2. 꿀, 백봉령, 천마, 백수오, 홍삼 가루를 준비합니다.
각 100g 소분하여 큰그릇에 담아 꿀 400g석어 놓는다.
3. 가루와 꿀을 석은 경옥고를 생지황 물에 넣어 촉촉하여 풀어줍니다.
4. 큰 탕기에 물이 넘치지 않게 속탕기를 넣고, 면수건으로 입구를 단단히 봉하고 속뚜껑을 덥는다.
5. 큰뚜껑을 덥고 1차 달임코드로 30시간 설정합니다.
다시 뚜껑을 열어 한번 두적두적 수분을 확인한 후 촉촉하게 수분을 보충합니다.
6. 2차 다시 달임코드로 30분설정합니다.
1차와 같이 수분을 확인합니다.
7. 3차 달임코드12시간을 설정합니다.
마지막으로 수분을 확인한 후 숫가락으로 똑똑 떨어지게 촉촉하게 만들면 됩니다.
냉장고에 넣어서 하루에 1T씩 아침,저녁으로 드십니다.
감사합니다.
한 번 해보세요.
늘 건강하시고, 가정에 행복이 늘 깃들기를 기원합니다.
세정과과학 제왕삼지킴이 류해정올림.
잘 사용해 보겠습니다.
세정과과학도 더욱더 번창하길 바라겠습니다.