2022년12월12일 월요일에 황미자님께서 질의 하셨습니다.
* 쌍화탕 재료를 구입하여 제왕삼제조기로 다려 먹으려 하는데?
재료를 팬에 볶아서 해야하나요?
======================================
답 : 당사에서는 한 번 12시간 쪄서 합니다. 홍삼
찌듯이 찜니다.
쌍화탕재료 ㅡ 백작약,천궁, 황기,당귀,감초,숙지왕,대추,생강,배,인삼
패독탕재료 ㅡ 복령,길경(도라지),감초,독활,강활,시호,지각,아삼,천궁
* 대추하고 건조한 배를 넉넉하게 넣으시면 진한맛과 단맛이 좋아 마시기 편합니다.
두 재료를 30g씩
찜으로 12시간 쪄서
달림코드로 16시간 초탕을하고
물가득 붓고 재탕16시간을해서 혼합해 드십니다. 그러므로 쌍패탕이 되는 것입니다.
초기 감기에 좋으니, 해서 드시고요.
심한 감기는 꼭 병원가셔서 처방받아
약국에 약을 먼저 드십니다.
이상입니다. 황미자님 감사합니다.
늘 건강하시고, 가정에 행복이 깃들기를 기원합니다.
세정과과학 제왕삼지킴이 류해정올림.