고려홍삼만들기와 구증구포 완성하기
==========================
수삼750g1채 기준
- 수삼10뿌리 (찜)증숙 10시간 10시간 (건조)
- 수삼13뿌리 (찜)증숙 8시간 8시간 (건조)기준합니다.
백두대간제품으로 기준합니다.
제이드 제품은 제시하는 시간을 2시간 줄여줍니다.
1. 고려홍삼만들기 -간단방법
*1증 1포 만 하시고, 자연건조합니다.
(정0장,한0인 시중홍삼 색상이 나타납니다)
(당사 제조기로 찜으로 10시간 쪄주시면 시중홍삼 완성)
(1) 1증 --- 10시간 (찜-증숙) 1. 1포 --- 10시간(건조)
2. 구증구포 만들기
(1) 1증 --- 10시간 (찜-숙성) (1) 1포 --- 10시간(건조)
(2) 2증 --- 5시간 (찜-숙성) (2) 2포 --- 5시간 (건조)
(3) 3증 --- 5시간 (찜-숙성) (3) 3포 --- 5시간 (건조)
(4) 4증 --- 5시간 (찜-숙성) (4) 4포 --- 5시간 (건조)
(5) 5증 --- 5시간 (찜-숙성) (5) 5포 --- 5시간 (건조)
(6) 6증 --- 5시간 (찜-숙성) (6) 6포 --- 5시간 (건조)
(7) 7증 --- 5시간 (찜-숙성) (7) 7포 --- 5시간 (건조)
(8) 8증 --- 5시간 (찜-숙성) (8) 8포 --- 5시간 (건조)
(9) 9증 --- 5시간 (찜-숙성) (9) 9포 --- 5시간 (건조)
10. 자연건조 숙성 후 21일간 발효 숙성시켜 원재료 준비
많이 힘이 듭니다.
궁금하신 고객님들께서만 따라해보세요. 과학이 없는 시절
조상님들의 노고를 조금이나마 알 수가 있습니다.
제왕삼홍삼액 전통방식 구증구포 ~~ 완성하기
늘 건강하시고, 가정에 행복이 깃들기를 기원합니다.
제왕삼지킴이 정록 대표 류해정올림.