송명헌 고객님 !
안녕하세요.
8년째 제이드1 모델 잘 사용하고 계시는군요. 반갑습니다.
아래 문의에 대해 상세히 답변드리겠습니다.
[문의 ]
제이드1을 8년전에 구매하여 잘 사용하고 있습니다
그런데 홈페이지상에 기술된 홍삼제조 방법과 제품구매시 동봉된 사용설명서상의 홍상제조방법이 좀다른것 같은데 어느방법이
정확한것인지요?
1.사용설명서 (초탕시 수삼세척-건조-17시간찜-3시간식힘-15~17시간달임-홍삼 재탕시 달임17시간-홍삼)
=> 건조 및 홍삼만들기는 수삼의 종류(굵기와 원산지)에 따라 시간차이는 있습니다만 사용설명서대로 하시면 됩니다. 초탕 홍삼
달임은 16시간, 재탕은 12시간을 추천드립니다.
2.홈페이지 ( 수삼세척-건조-17시간찜-17시간-건조-17시간달임-홈삼)으로되어 있는데 어떤것이 정확한방법인가요?
=> 홍삼찜 후 건조과정을 보니 홈페이지의 천삼만들기 내용을 보시것 같습니다.
기존 수삼 -> 찜
-> 건조 전통방식 홍삼만들기도 가능한 예를 설명드린것입니다. 비교해드리기 위한 내용이지 권장 방식은 아닙니다.
사용 설명서의 제왕삼 홍삼 방식이 최고의 사포닌 추출 성적서로 입증하고 있습니다.
걱정하지마시고 현재 사용설명서대로 만들어 드시면 됩니다.
감사합니다.
늘 건강하시고 행복하세요 ^^